Trinkschokolade - Kakao pur - 100% Bio-Kakao, 200g

Und es geht doch: Eine Trinkschokolade sogar mit nur einer Zutat!. Warum sind in einer Trinkschokolade häufig so viele Zusatzstoffe enthalten, aber so wenig Kakao? Wir wollten es mal anders machen und haben mit einem Kakao-Spezialisten aus Österreich eine Trinkschokolade entwickelt. Dabei haben wir erlebt, dass es entscheidend auf die Qualität und die Verarbeitung des Kakaos ankommt. Unser Kakao stammt von kleinbäuerlichen Plantagen in der Dominikanischen Republik. Durch einen fairen Preis werden der Lebensunterhalt der Bauern und die Entwicklung der Region gesichert. Unsere Idee bei der puren Variante ist, dass jeder diesen Kakao nach seinen Bedürfnissen genießen kann. Genießen Sie ihn dank seiner erstaunlichen Eigensüße pur, oder süßen Sie ihn mit der Zuckerart und Menge Ihrer Wahl, von Roh-Rohrzucker bis Stevia.

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Beschreibung / Trinkschokolade - Kakao pur - 100% Bio-Kakao, 200g

Und es geht doch: Eine Trinkschokolade mit nur einer Zutaten!
Warum sind in einer Trinkschokolade häufig so viele Zusatzstoffe enthalten, aber so wenig Kakao?
Wir wollten es mal anders machen und haben mit einem Kakao-Spezialisten aus Österreich eine Trinkschokolade entwickelt. Dabei haben wir erlebt, dass es entscheidend auf die Qualität und die Verarbeitung des Kakaos ankommt. Unser Kakao stammt von kleinbäuerlichen Plantagen in der Dominikanischen Republik. Durch einen fairen Preis werden der Lebensunterhalt der Bauern und die Entwicklung der Region gesichert. Unsere Idee bei der puren Variante ist, dass jeder diesen Kakao nach seinen Bedürfnissen genießen kann. Genießen Sie ihn dank seiner erstaunlichen Eigensüße pur, oder süßen Sie ihn mit der Zuckerart und Menge Ihrer Wahl, von Roh-Rohrzucker bis Stevia.

Die Kakao-Plantagen in der Dominikanischen Republik:

Die Dominikanische Republik ist nach Haiti die zweitärmste Karibikinsel. Neben Zucker, Kaffee und Tabak stellt Kakao eines der Hauptexportgüter dar.

1. Die Dachorganisation mehrerer Kooperativen „CONACADO“ zählt zu den drei exportstärksten Kakaoproduzenten in der Dominikanischen Republik, die Mitglieder produzieren jährlich etwa 25 Prozent des gesamten Kakaos auf der Insel.
 
Ort/Land:    Santo Domingo, Dominikanische Republik
Organisationsform:    Kooperative
Fläche:      25209 ha
Produktion:          5122 t
Gründung:     1987
Bäuerinnen/Bauern:    8667


2. In der Cooproagro (Cooperativa de Productores Agropecuarios) haben sich 15 regionale Kooperativen der Dominikanischen Republik zusammengeschlossen, um den Kakao ihrer Mitglieder eigenständig zu vermarkten. Heute zählt die Cooproagro circa 2.400 Kleinbäuerinnen und Kleinbauern, die nach internationalen Fairtrade-Standards Kakao anbauen. Die Kleinbauern und ihre Familien profitieren dabei nicht nur vom fairen Preis, sondern auch von den vielen Projekten, die durch die Cooproagro ermöglicht werden.
 
Ort/Land:    San Francisco de Macoris, Dominikanische Republik
Organisationsform:    Kooperative
Fläche:    18625 ha
Produktion:    4700 t
Gründung:    1983
Bäuerinnen/Bauern:    2379
www:    http://cooproagro.org

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