Toraja

Zwischen riesigen Kalksteinfelsen und fruchtbaren Ebenen lebt das Volk der Torajas, die im 9. oder 10. Jahrhundert aus Kambodscha als rauhe Seefahrer eingewandert sind, relativ schnell zum Reisanbau kamen und dann den Kaffee entdeckten. Der Toraja Kaffee ist es ein äußerst würziger, samtiger Kaffee mit viel Körper und schönen rauchigen Aromen.  

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Beschreibung / Toraja

Toraja der Seefahrerkaffee. Was sich so ähnlich anhört wie "Thor Heyerdahl", die Seefahrerlegende, ist in Wirklichkeit ein sorgfältig und mit viel Liebe und Tradition gefertigter Gourmetkaffee aus der Hochlandebene von Tanah (Insel Sulawesi in Indonesien).
Zwischen riesigen Kalksteinfelsen und fruchtbaren Ebenen lebt das Volk der Torajas, die im 9. oder 10. Jahrhundert aus Kambodscha als rauhe Seefahrer eingewandert sind, relativ schnell zum Reisanbau kamen und dann den Kaffee entdeckten.
Aus dieser Seefahrer-Historie stammen auch die auf Holzpfählen gebauten "umgedrehten Schiffe", die so genannten Bambus-Reisspeicherhäuser. Sie dienen als Wohnhaus und als riesiges Reislager mit einer Kapazität von sagenhaften 20 Tonnen Reis pro Haus.
So einfallsreich wie der Bau der "umgedrehten Schiffe" ist, so besonders wird auch der Kaffee gepflegt: Es wird ausschließlich das getrocknete Kaffeefleisch als Düngemittel für den Kaffeeanbau verwendet. Auf sonstige chemische Zusätze wird verzichtet.
Dieser indonesische Arabica Sulawesi Kalossi Grade 1 Toraja ist ein Gartenkaffee von so genannten "small holders", d.h. Privatpersonen pflücken die Kirsche, bereiten sie auf und verkaufen diese an lokale Firmen, von denen wir wiederum direkt die Kaffees beziehen.
Der Toraja Kaffee ist es ein äußerst würziger, samtiger Kaffee mit viel Körper und schönen rauchigen Aromen. Ein überzeugender säurearmer "Herbst- und Winterkaffee".
 

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Kräftig
Aroma
Feine Säure
Die idealen Zubereitungverfahren: