Quittenbrand aus Privatgärten 50/500 ml, Piekfeine Brände
Auf Lager
Beschreibung / Quittenbrand aus Privatgärten 50/500 ml, Piekfeine Brände
Sauber, klar und präzise und gleichzeitig kühl und trocken liegt unser Quittenbrand in der Nase – mit frischen Zitrusnoten, feiner zurückhaltender Frucht, fast ätherisch und leicht blumig mit zartem Fruchtballet. Geschmacklich überzeugt die intensive, reife Frucht: zart vanillig, pikant zitronig, mit jugendlicher Schärfe und einem langen, vollen Nachhall.
Durch ihr pektinreiches Fruchtfleisch sind Quitten sehr hart und schwer zu zerkleinern – für unseren Brand kommen sie nur in voller Reife zum Einsatz. Die verlesenen Früchte werden unter Säureschutz und Sauerstoffausschluss kontrolliert vergoren. Anschließend erfolgt die Destillation nach dem traditionellen Rau- und Feinbrandverfahren. Diese aufwendige, doppelte Destillation in kleinen Kupferbrennblasen und die bedachtsame Abtrennung des „Herzstücks“ schonen die Aromen und führen zu einer natürliche Milde. Aus 100 Liter Quittenmaische erhalten wir 2,5 Liter 40%iges Destillat, für einen Liter Quittenbrand benötigen wir also ca. 16 kg Quitten. Die Filterung erfolgt über Aktivkohle, bei der Abfüllung nutzen wir ausschließlich Wasser zum Herabsetzen. Es werden keine Aromastoffe oder Zucker zugesetzt. Ebenso wird nicht gestreckt oder verschnitten.
40 % Vol. Alc.