Monsooned Espresso
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Beschreibung / Monsooned Espresso
Man setzt den Rohkaffee nach der Ernte mehrere Wochen den Monsunwinden und dem Regen aus, durch den die Bohnen sehr stark aufquellen. Während der Monsunwinde von Mai bis Juni werden die Bohnen in speziellen, nach oben hin offenen Lagerhäusern geschichtet, bleiben dort fünf Tage liegen und werden immer wieder durchgeharkt. Danach werden sie in Kaffeesäcke gefüllt und den Winden des Monsuns ausgesetzt. Nach sieben Wochen werden die Bohnen handverlesen.
Wir rösten diesen edlen Espresso auf alt-italienische Art: Bei fast 32 Minuten und knapp 205°C, wodurch der Säuregehalt abgebaut wird und sich die Öle traumhaft entfalten können. Verfeinert wird der Monsooned Espresso mit drei Kaffees aus Top-Proveniencen der Welt. Das Ergebnis ist überwältigend: ein weicher säurearmer Espresso, sehr groß im Geschmack, leicht nussig und karamellig.
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Kräftig | |
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Aroma | |
Feine Säure |