Café de Soleil

Die nächste Generation junger Kaffeeröster stellt sich hier erstmals mit einer eigenen Kaffeekreation vor. Ziel war es, einen aromatischen Kaffee mit möglichst wenig Fruchtsäure zu entwickeln. Er sollte weich, geschmeidig und dennoch voll würzig sein. Das Ergebnis ist ein aromatischer Kaffee, der Leichtigkeit mit edler Würze verbindet. Diese neue Spezialität ist ein vielversprechender Auftakt der beiden Jungröster.  

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Beschreibung / Café de Soleil

  Café de Soleil
    Der "Sonnenkaffee"

Die nächste Generation junger Kaffeeröster stellt sich hier erstmals mit einer eigenen Kaffeekreation vor.
Bereits in einem Alter von fünf Jahren begannen Viktor (15) und Attila (13) Plautz ihr Geschmacksgedächtnis mit ihrem Vater, Sönke Plautz  (Kaffeesommelier bei Becking), zu trainieren. Damals noch mit verschiedenen Honigsorten. Ihre Geschmacks-Neugier hat sich, auch beim heimischen Kochen, stets erweitert und fand nun seit Längerem auch den Weg zum Kaffee. Selbstbewusst und unvoreingenommen haben die beiden Brüder ihre Aroma-Idee eines neuen Kaffees umgesetzt, indem sie drei Arabica-Sorten aus den besten Anbaugebieten Papua Neuguineas, Costa Ricas und Guatemalas kombiniert haben.
Ziel war es, einen aromatischen Kaffee mit möglichst wenig Fruchtsäure zu entwickeln. Er sollte weich, geschmeidig und dennoch voll würzig sein.
Nach der Auswahl der passenden Kaffeesorten galt es anschließend, die richtige Röstdauer zu bestimmen. Bei Rösttemperaturen von unter 200°C beobachteten sie, wie die Bohnen sich während des Röstens verhielten und konnten so die ideale Röstzeit von 22 Minuten ermitteln.
Das Ergebnis ist ein aromatischer Kaffee, der Leichtigkeit mit edler Würze verbindet. Diese neue Spezialität ist ein vielversprechender Auftakt der beiden Jungröster.


 

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Kräftig
Aroma
Feine Säure
Die idealen Zubereitungverfahren: